Tourenangebot 2020

Wander-Angebot - Von Hütte zu Hütte im Teutoburger Wald vom 08. - 10. Mai 2020
ABGESAGT

Sind die Wanderschuhe bereits eingelaufen? Schon die ersten Buschwindröschen unter dem Buchenwalddach gesehen?

Wir reisen am frühen Freitagnachmittag klimafreundlich mit der Bahn (oder wer will auch mit dem Rad ;-) an und wandern 5 km zum Naturfreundehaus in der Bergstadt Oerlinghausen am Teutoburger Wald. Wer mag, kann sich am ersten Abend bereits mit einem kleinen Trailrun (Lauf) aufwärmen.

Sektionstour ins Weserbergland zur Hohensteinhütte vom 06. - 07. Juni 2020 - ABGESAGT

Nach unserer erfolgreich im Juni 2019 durchgeführten Sektionsfahrt in den Harz bieten wir auch im Jahre 2020 eine Fahrt vom 6.6. bis zum 7.6.2020 ins Weserbergland an.

Diese Fahrt führt uns in das Freizeitgebiet „Hohenstein" Nähe Hessisch Oldendorf. Bei dieser Fahrt kommen Wanderer, Kletterer und Mountainbiker auf ihre Kosten. Wir werden entsprechend den Bedürfnissen Touren anbieten.

Das alpine Überraschungsei 2020 - Hochtour zur Wildspitze und kleine Venter Runde - 09. – 15. August 2020   ABGESAGT

Zwischen dem 09. und dem 15. August wollen wir die kleine Venter Runde mit einem Gletschertraining und einer Hochtour zur Wildspitze kombinieren und bei dieser Gelegenheit noch zwei weitere 3000er „mitnehmen". (Das Tourenangebot ist aber kein Kurs! )

Vom 10. bis 12.08. erhalten wir Verstärkung von einem ortskundigen Bergführer, der das Gletschertraining und die Hochtour begleitet. Danach geht es in Eigenregie zum Hochjochhospiz und anschließend zurück Richtung Vent.

Bergtour-Angebot Klettersteigrunde durch die Pala-Gruppe 07. - 12. September 2020

Die Pala-Gruppe liegt im südlichen Teil der Dolomiten und gehört mit ihren Zacken und Türmen zu den großartigsten Bergmassiven der Alpen.

Wir unternehmen eine 6-tägige Rundtour durch nahezu das ganze Gebiet. Die Route führt auf markierten Wegen, vorbei an den höchsten Gipfeln, über gut gesicherte Klettersteige, durch steile Wände und tiefe Schluchten. Die Nächte verbringen wir in kühn und spektakulär gelegenen Berghütten.