Foto: © Ira Röben
Foto: © Kaltenborn
Südtirol

erster-Advent

Wir wünschen eine schöne Adventszeit.
Bleiben Sie gesund!

Geschäftsstelle im November und Dezember geschlossen

Die Geschäftsstelle ist aufgrund der Corona-Regelungen im November und Dezember geschlossen.

Mitgliederversammlung erfolgreich durchgeführt,
trotz Corona-Bedingungen!

Dank eines guten Hygiene-Konzeptes des Veranstaltungszentrums PFL konnten wir unsere verschobene MV am 23.10.20 erfolgreich durchführen. Zwar waren nur 31 Mitglieder anwesend, aber 2019 waren es auch nur 34, ohne Corona!

20201023172041                                                                                           Foto: ©Doris Kaltenborn

Es wurden weitreichende Beschlüsse gefasst:
Das neue Vorstands-Konzept wurde vorbehaltlich der Zustimmung des Hauptvereins beschlossen.  Außerdem wurde beschlossen, die von einer Planungsgruppe erarbeiteten Vorschläge für eine vereinseigene Kletteranlage (Turm) auf dem Gelände des UP in Wardenburg weiter zu betreiben und nach Möglichkeit umzusetzen.

Mitglieder für Vorstandsposten gesucht

Die Sektion Oldenburg sucht noch Mitglieder für folgende Vorstandsposten:

-Vorstand Öffentlichkeitsarbeit
Presse, Publikationsbetreuung

- Vorstand Naturschutz
Der Vorstand Naturschutz baut (eine) Naturschutzgruppe(n) auf und leitet diese an. Als Projekt bietet sich unser Gelände um unsere Poggenpohlhütte an, dass im Landschaftsschutzgebiet liegt und mit angrenzenden Moorflächen und den Gegebenheiten einer Geestlandschaft sich hierfür gut eignet. Die Wartung und Dokumentation der hier neu angebrachten vielfältigen Nisthilfen und Insektenkästen ist ebenso eine ansprechende Aufgabe für Naturfreunde.

- Vorstand Veranstaltungen

Der Vorstand Veranstaltungen organisiert die unregelmäßig anfallenden Events der Sektion, wie z.B. Tage der offenen Tür, Hüttenfeste, Teilnahme an Veranstaltungen wie das Landesturnfest 2020 in Oldenburg …..

- Vorstand Vorträge

Der Vorstand Vorträge organisiert die Vorträge, stimmt die Referenten/Referentinnen im DAV - Nord - Verbund ab und führt durch die Vortragsabende (Begrüßung, Schlusswort). Weiter gehört die Organisation der 7-8 Sektionsabende jährlich dazu.

-Vorstand Objektbetreuung
Geschäftsstelle, PP-Hütte, Kletteranlage

Wir hoffen, ihr seid interessiert!

Es sind spannende Aufgaben, übersichtlich in den aufzuwendenden Zeiten, autark bearbeitbar aber auch mit einem relativ großen Vorstandsteam zur Seite.

Bitte bewerbt Euch am einfachsten per mail an den jetzigen Vorstand unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir freuen uns auf euch!

Kletterkurse wieder möglich!

Die nächsten geplanten Kletterkurse finden im September statt.
Auf Anfrage, und bei genügend Teilnehmer*innen, kann auch
bereits zu einen früheren Termin ein Kurs stattfinden.