Foto: © Ira Röben
Foto: © Kaltenborn
Südtirol

Mitgliedsausweise für 2021

DAVLogoOldenburgRGBklein-2Derzeit werden die Mitgliedsausweise 2021 von der Druckerei verarbeitet und an die Mitglieder versandt. Sie werden fristgerecht bei den Mitgliedern eintreffen.

Die Ausweise für 2020 sind bei ungekündigter Mitgliedschaft noch bis Ende Februar 2021 gültig.

Ausschluss Reisewarnung

Jedes Mitglied im DAV genießt über die DAV-Mitgliedschaft umfangreichen Versicherungsschutz bei Unfällen während alpinistischer Aktivitäten (inkl. Skilauf, Langlauf, Snowboard).

Allerdings gibt es einen Ausschlussgrund während der Pandemie:

Ausschluss Reisewarnung:
Der Ausschluss wegen der Reisewarnung gilt, solange das deutsche Auswärtige Amt eine Reisewarnung ausgesprochen hat.
Es ist das Risiko jedes Einzelnen zu entscheiden, ob und wohin er ins Ausland verreist. Bitte erkundigen Sie sich vor der Buchung und Reise ausreichend gut auf den üblichen Seiten des Auswärtigen Amtes und des RKI!
Wenn Sie im Ausland sind, und dort beim Alpinsport einen Unfall haben oder in Bergnot geraten, dann deckt das der ASS nicht, solange eine Reisewarnung für dieses Land besteht. Mehr dazu
hier auf der Seite des DAV.

Vortragssaison wird abgebrochen

Aufgrund der Corona-Pandemie wird die jetzige Vortragssaison abgebrochen. Die geplanten Vorträge werden in die Saison 2021/2022 verschoben. Nähere Angaben finden Sie auf der Seite Vorträge.

Am 04.03.2021 um 19.30 Uhr wird ein Online-Vortrag "Maximiliansweg" von Bettina Haas angeboten.
Dieser Vortrag wird im Rahmen eines Zoom-Meetings stattfinden.

Unter diesem Link kann man sich einwählen.

Geschäftsstelle weiterhin geschlossen

Die Geschäftsstelle ist aufgrund der Corona-Regelungen geschlossen.

Mitglieder für Vorstandsposten gesucht

Die Sektion Oldenburg sucht noch Mitglieder für folgende Vorstandsposten:

-Vorstand Öffentlichkeitsarbeit
Presse, Publikationsbetreuung

- Vorstand Naturschutz
Der Vorstand Naturschutz baut (eine) Naturschutzgruppe(n) auf und leitet diese an. Als Projekt bietet sich unser Gelände um unsere Poggenpohlhütte an, dass im Landschaftsschutzgebiet liegt und mit angrenzenden Moorflächen und den Gegebenheiten einer Geestlandschaft sich hierfür gut eignet. Die Wartung und Dokumentation der hier neu angebrachten vielfältigen Nisthilfen und Insektenkästen ist ebenso eine ansprechende Aufgabe für Naturfreunde.

- Vorstand Veranstaltungen

Der Vorstand Veranstaltungen organisiert die unregelmäßig anfallenden Events der Sektion, wie z.B. Tage der offenen Tür, Hüttenfeste, Teilnahme an Veranstaltungen wie das Landesturnfest 2020 in Oldenburg …..

- Vorstand Vorträge

Der Vorstand Vorträge organisiert die Vorträge, stimmt die Referenten/Referentinnen im DAV - Nord - Verbund ab und führt durch die Vortragsabende (Begrüßung, Schlusswort). Weiter gehört die Organisation der 7-8 Sektionsabende jährlich dazu.

-Vorstand Objektbetreuung
Geschäftsstelle, PP-Hütte, Kletteranlage

Wir hoffen, ihr seid interessiert!

Es sind spannende Aufgaben, übersichtlich in den aufzuwendenden Zeiten, autark bearbeitbar aber auch mit einem relativ großen Vorstandsteam zur Seite.

Bitte bewerbt Euch am einfachsten per mail an den jetzigen Vorstand unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir freuen uns auf euch!